Langsung ke konten utama

Label Halal untuk Semua Produk Asa Kopi

Kopi yang memiliki label halal merupakan tuntutan pasar karena mencerminkan keamanan sebuah produk yang secara umum dapat dikatakan bahwa produk yang telah diberi label halal itu tidak ada mengandung najis atau kotoran.
Sertifikat halal ialah fatwa tertulis majelis ulama Indonesia MUI yang menyatakan kehalalan suatu produk termasuk kopi sesuai dengan syari’at islam. Sertifikat atau label halal ini merupakan syarat untuk mendapatkan izin pencantumam label halal pada kemasan produk dari instansi pemerintah yang berwenang.
kopi label halal
Label halal itu dikeluarkan oleh majelis ulama indonesia dengan memberikan sertifikat halal dengan mencantumkan nomor sertifikasi, kami Asa coffee memiliki label halal dengan nomor : 14120000010516 produk halal yang disahkan adalah
  1. Label halal untuk kopi arabika specialty, mulai dari green bean, roasted bean dan bubuk kopinya.
  2. Label halal untuk kopi luwak liar arabika gayo, mulai dari green bean, roasted bean dan bubuk kopinya.
  3. Label halal untuk kopi robusta gayo, mulai dari green bean, roasted bean dan bubuk kopinya.
Produk yang kami pasarkan merupakan produk kopi yang telah menjalani proses pemeriksaan dan pengarahan tentang pentingnya akan makanan yang sehat dan bersih untuk itu kami penuh segala upaya mendapatkan sertifikasi halal ini, sehingga para konsumen merasa nyaman untuk memesan produk kami.

Proses untuk Mendapatkan Label Halal untuk Produk Kopi

Ternyata prosuk yang telah disertifikasi halal, harus memenuhi proses dan pengawasan yang sangat ketat, dari pengalaman kami sendiri bahwa kopi yang diproses dan ingin mendapat sertifikasi halal mulai dari pembelian sampai proses harus memenuhi kaedah kesucian dan kebersihan produk kami.
Proses pengolahan kopi jika dimulai dari cery hal yang paling penting untuk mendapatkan label halal adalah proses pencucian kopi, kopi yang dicuci harus melalui air yang mengalir di akhir proses pencuciannya.
Lanjut pada proses penjemuran, kopi tidak boleh menyentuh tanah sehingga sangat dianjurkan untuk menjemur kopi memakai para-para, selain itu tempat penjemuran harus dipagar agar tidak bisa masuk hewan dan binatang peliharaan, seperti ayam, anjing dan binatang lainnya karena dikhawatirkan jika tidak dipagar hewan tersebut dapat menginjak kopi dan kemungkinan meninggalkan kotorannya diatas kopi tersebut untuk itulah hal ini sangat penting.
Selanjutnya untuk mendapat label halal yang juga paling penting adalah kebersihan lingkungan, baik ruangan kantor, gudang dan semua unit yang melibatkan kopi dalam prosesnya seperti pulper, huller, wadah dan kamar mandi semuanya harus punya standar operasional prosedur (SOP) dalam penanganan kebersihan.
Produk berlabel halal yang agak menjadi trend adalah kopi luwak, karena banyak kalangan meragukan apakah produk kopi luwak itu halal atau tidak, setelah mendapat pengarahan dan petunjuk dari majelis ulama indonesia maka produk yang dicuci dalam air yang mengalir maka dikategorikan produk halal, tentu juga harus memenuhi standar mutu lainnya yang higienis dan tidak mengandung unsur najis.


BACA JUGA : Teknik Dasar Cara Membuat Kopi Enak

Komentar

  1. Numpang promo ya Admin^^
    ajoqq^^com
    mau dapat penghasil4n dengan cara lebih mudah....
    mari segera bergabung dengan kami.....
    di ajopk.club....^_~
    segera di add Whatshapp : +855969190856

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Varietas Kopi Gayo yang Telah di Sahkan Oleh Pemerintah

Kopi arabika (coffea arabika,l) telah mulai di budayakan di Dataran Tinggi Gayo sekitar tahun 1924 yang dibawa oleh orang Belanda, yaitu setelah selesainya pembangunan jalan dari Biruen ke Takengon pada tahun 1913. Kopi arabika pertama kali ditanami di kawasan Desa Paya Tumpi, Selanjutnya menyebar ke daerah Blang Gele, Burni Bius, Rediness, Bergendal dan Bandar Lampahan, Akan tetapi pembudayaanya masih terbatas dikalangan orang-orang Belanda saja dan sedikit oleh Bangsawan lokal. Budidaya secara luas baru mulai pada awal kemerdekaan Republik Indonesia pada tahun 1945 (Renes, 1989) Kopi Gayo Arabika Asa Kopi Gambaran Produksi Kopi Arabika Gayo Luas areal kopi hingga saat inidi Dataran Tinggi Gayo adalah 85.786 Ha, dengan perincian 46.296 Ha berada dalam wilayah Kabupaten Aceh Tenggah dan sisanya seluas 39.490 Ha berada di kawasan Kabupaten Bener Meriah. Dari total luasan tersebutsekitar 85% terdiri dari jenis arabika dan sisanya 15% jenis robusta. Menurut data dai Dinas Kehuta...

Teknik Dasar Cara Membuat Kopi Enak

Cara membuat kopi yang enak adalah suatu pertanyaan yang sering kita dapat dari pelanggan yang membeli kopi di cafe shop kami Asa Kopi Gayo . Atau bagi para pemula yang ingin belajar banyak tentang kopi salah yang menjadi pertanyaan bagi mereka pelanggan. Karena itu sangat penting agar jangan kopi yang dibeli tersebut tidak mengeluarkan cita rasa yang maksimal. Sebelum berbicara.... salah sebelum menulis tentang cara membuat kopi kita akan membagi beberapa macam jenis kopi yang akan kita buat, bertujuan agar anda bisa memilih kopi apa yang ingin anda buat, mari baca terus. Alat yang digunakan harus benar-benar bersih dan bahan yang paling dibutuhkan untuk membuat kopi enak adalah air, jika komponen kedua ini telah terpenuhi maka bahan selanjutnya yang menentukan kopi itu enak adalah bubuk kopi dan cara membuatnya. Cara Membuat Kopi Tubruk Cara membuat kopi ini adalah cara yang paling sederhana karena cara ini yang paling sering dilakukan oleh masyarakat umum dan cara membuat kopi ...